Tortini di cioccolato con cuore caldo

Tortini di cioccolato con cuore caldo

Questi tortini con cuore di cioccolato fondente li ho mangiati a casa di Laura (un’amica molto brava in cucina) e ovviamente, ricetta alla mano, ho provato a farli …buonissimi! Provate anche voi…grazie ancora Laura e un bacio alla bellissima Arianna!

Ingredienti per 6  tortini

150 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
50 gr di zucchero
40 gr di farina
3 uova
buccia d’arancia (oppure 1 bustina di vanillina)
cannella (se piace)
un pizzico di sale

*****

Come fare i Tortini di cioccolato con cuore caldo

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro a fiamma bassa,

Tortini di cioccolato con cuore caldo Tortini di cioccolato con cuore caldo 01

una volta sciolto il tutto spegnete la fiamma, girate il composto e tenetelo da parte.

Tortini di cioccolato con cuore caldo Tortini di cioccolato con cuore caldo 03

Nel frattempo imburrate i pirottini d’alluminio e cospargeteli di cacao in polvere.

Tortini di cioccolato con cuore caldo Tortini di cioccolato con cuore caldo 04

In un contenitore a parte mettete le uova e lo zucchero, girate (o col frullino, o con le fruste a mano) poi aggiungete la vanillina (oppure la scorza d’arancia grattugiata),  la farina setacciata e un  pizzico di sale.

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Girate evitando la formazione di grumi, versate il composto nel cioccolato, girate il tutto e versate nei pirottini di alluminio riempiendoli fino ad appena oltre la metà.

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Mettete in freezer per almeno 2 ore. Infornate in forno preriscaldato per 10-11 minuti (appena la parte superiore si sarà indurita)  a 180°. Lasciate intiepidire i tortini per 1-2 minuti togliete il contenitore d’alluminio e capovolgeteli su un piatto. Servite subito, ancora caldi. Ed ecco pronti i vostri Tortini al cioccolato con cuore caldo. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it

tortino

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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