SFORMATO DI TAGLIERINI ALLE PRIMIZIE DI PRIMAVERA

SFORMATO DI TAGLIERINI ALLE PRIMIZIE DI PRIMAVERA

colomba

Ingredienti per 6 persone:
500 g di taglierini
5 uova
500 g di panna
100 g di grana grattugiato
uno scalogno
150 g di pisellini
200 g di fagiolini
200 g di asparagi verdi
1 ciuffo di maggiorana
1 ciuffo di timo
1 pezzetto di zenzero
olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
sale e pepe a piacere

Lessate in poca acqua bollente i pisellini. Scolateli una volta cotti e teneteli da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi i taglierini che avrete rotto a pezzetti. Scolateli una volta cotti e raffreddateli completamente sotto al getto dell’acqua fredda. In una ciotola sbattete le uova con la panna ed il parmigiano grattato.
Salate e pepate. Imburrate abbondantemente uno stampo dalla capacità di circa due litri.
Condite i taglierini con il composto a base d’uovo e pepe.
Versate nello stampo metà dei taglierini. Coprite con i pisellini e poi versatevi sopra i taglierini rimasti. Schiacciate leggermente la pasta in modo che il liquido la ricopra tutta.
Infornate a 200° per circa trenta minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e tagliateli a tocchetti. Lessateli in poca acqua bollente,poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e per fissare il colore.
Teneteli da parte. Pulite i fagiolini e tagliateli a tocchetti della stessa grandezza dei pisellini e degli asparagi. Lessate anche i fagiolini in poca acqua bollente .
Scolateli e fateli raffreddare. Mescolate i fagiolini con gli asparagi. In una padella mettete l’olio con lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Lasciate insaporire,poi unite le due verdure. Bagnatele leggermente di acqua in modo che rimangano più morbide.
Aggiungete la maggiorana spezzettata e il timo. Grattate pure lo zenzero e rimescolate.
Eliminate lo scalogno. Assaggiate e correggete di sale e di pepe. Sformate i taglierini sul piatto da portata e guarnite con le verdure di primavera.

Ecco la ricetta delle sorelle Landra...</p>
<p>SFORMATO DI TAGLIERINI ALLE PRIMIZIE DI PRIMAVERA</p>
<p>Ingredienti per 6 persone:<br />
500 g di taglierini<br />
5 uova<br />
500 g di panna<br />
100 g di grana grattugiato<br />
uno scalogno<br />
150 g di pisellini<br />
200 g di fagiolini<br />
200 g di asparagi verdi<br />
1 ciuffo di maggiorana<br />
1 ciuffo di timo<br />
1 pezzetto di zenzero<br />
olio extra vergine d’oliva<br />
1 noce di burro<br />
sale e pepe a piacere</p>
<p>Lessate in poca acqua bollente i pisellini. Scolateli una volta cotti e teneteli da parte.<br />
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi i taglierini che avrete  rotto a pezzetti. Scolateli una volta cotti e raffreddateli completamente sotto al getto dell'acqua fredda. In una ciotola sbattete le uova con la panna ed il parmigiano grattato.<br />
Salate e pepate. Imburrate abbondantemente uno stampo dalla capacità di circa due litri.<br />
Condite i taglierini con il composto a base d'uovo e pepe.<br />
Versate nello stampo metà dei taglierini. Coprite con i pisellini e poi versatevi sopra i taglierini rimasti. Schiacciate leggermente la pasta in modo che il liquido la ricopra tutta.<br />
Infornate a 200° per circa trenta minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e tagliateli a tocchetti. Lessateli in poca acqua bollente,poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e per fissare il colore.<br />
Teneteli da parte. Pulite i fagiolini e tagliateli a tocchetti della stessa grandezza dei pisellini e degli asparagi. Lessate anche i fagiolini in poca acqua bollente .<br />
Scolateli e fateli raffreddare. Mescolate i fagiolini con gli asparagi. In una padella mettete l’olio con lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Lasciate insaporire,poi unite le due verdure. Bagnatele leggermente di acqua in modo che rimangano più morbide.<br />
Aggiungete la maggiorana spezzettata e il timo. Grattate pure lo zenzero e rimescolate.<br />
Eliminate lo scalogno. Assaggiate e correggete di sale e di pepe. Sformate i taglierini sul piatto da portata e guarnite con le verdure di primavera.

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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