Mi sto cimentando con le alte idratazioni , devo sicuramente migliorare ma buona la prima. E’ Una simil focaccia molto buona
630gr di farina
480ml acqua
21gr di sale
0,40 di ldb (lievito di birra)
Una volta impastato tutto a mano oppure con un impastatrice , l’impasto deve risultare “colloso” sintomo di un alta idratazione che dara’ alla nostra teglia un sapore buonissimo.
Impasto 6 ore di frigo per favorire la maturazione
3 pieghe a distanza di 15minuti (piegare l’impasto su stesso)
poi 24 ore a lievitare a temperature ambiente
Ungere la teglia con olio extravergine
Infornare a 250 gradi (forno casalingo)
alta e soffice con qualche bollicina molto buona e sopratutto leggera

Vincenzo Parolisi

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cosa sono le pieghe?
le famose pieghe per l’impasto:
tirate il lato basso del rettangolo e ripiegatelo metà su se stesso, ora fate la stessa cosa con il lembo in alto, tiratelo verso il basso e chiudetelo su se stesso,
Ora girate l’impasto di 90 gradi in modo che la giuntura tra la parte bassa e quella alta sia perpendicolare a voi.