Pizza In teglia alta idratazione simil focaccia

 

 

Mi sto cimentando con le alte idratazioni , devo sicuramente migliorare ma buona la prima. E’ Una simil focaccia molto buona

630gr di farina
480ml acqua
21gr di sale
0,40 di ldb (lievito di birra)

Una volta impastato tutto a mano oppure con un impastatrice , l’impasto deve risultare “colloso” sintomo di un alta idratazione che dara’ alla nostra teglia un sapore buonissimo.

Impasto 6 ore di frigo per favorire la maturazione
3 pieghe a distanza di 15minuti (piegare l’impasto su stesso)
poi 24 ore a lievitare a temperature ambiente

Ungere la teglia con olio extravergine
Infornare a 250 gradi (forno casalingo)

alta e soffice con qualche bollicina molto buona e sopratutto leggera

 

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
Vincenzo Parolisi

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2 Comments
  1. le famose pieghe per l’impasto:
    tirate il lato basso del rettangolo e ripiegatelo metà su se stesso, ora fate la stessa cosa con il lembo in alto, tiratelo verso il basso e chiudetelo su se stesso,
    Ora girate l’impasto di 90 gradi in modo che la giuntura tra la parte bassa e quella alta sia perpendicolare a voi.

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