Pinza Pasquale

pinza
Ottimo dolce da proporre a Pasqua è una ricetta regionale tipica della tradizione del Friuli Venezia Giulia.


Ingredienti:

400 gr. di farina

2 panetti di lievito di birra

3 uova intere e un tuorlo

150 gr de zucchero

1 bustina de zuchero vanillinato

rum

scorza di limone

1 bicchierino di latte

90 gr. di burro fuso


Preparazione:

Impastate il lievito con la farina e un poco di latte, mettete quindi a lievitare in un luogo tiepido.

Controllate l’impasto dopo qualche ora e quando l’impasto è radoppiato di volume, aggiugete le uova, metà dello zucchero e altri cucchiai di farina.

Lasciate a lievitare di nuovo.

Aggiungete ora gli ingredienti rimasti e lavorate bene la pasta a mano o con il robot.

Mette l’impasto a lievitare in uno stampo

Accendete il forno a 190 °C se ventilato, 200 se normale, fate il taglio a croce, spennellate con l’uovo o con il latte.

Infornate per 25-30 minuti sulla gratella bassa.

Controllate la cottura e se vi sembra troppo scura, coprite con un foglio di stagnola.

- See more at: http://ricette.donnatrendy.com/dolci-pasquali-pinza-pasquale-triestina/239/#sthash.tBwY1HYw.dpuf

The following two tabs change content below.
Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
Vincenzo Parolisi

Ultimi post di Vincenzo Parolisi (vedi tutti)