I peperoni ripieni di carne e salsiccia

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

lel

I peperoni ripieni di carne e salsiccia, sono dei colorati scrigni di peperone farciti con un morbido e saporito ripieno formato da un impasto di carne macinata, salsiccia, pane raffermo, formaggio grattugiato, uova, prezzemolo e aromi; una vera bontà da assaporare con gusto anche se freddi.

I peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, e se accompagnati da un riso in bianco possono diventare un ottimo piatto unico.

 

 

Ingredienti per il ripieno
Carne di suinomacinata 300 gr
Salsicciadi suino 150 gr
Paneraffermo 80 gr
Prezzemolotritato 2 cucchiai
Pepemacinato a piacere
Saleq.b.
Uova1 + 1 tuorlo
Parmigiano Reggianograttugiato 50 gr
Pecorinograttugiato 50 gr
Aglio1 spicchio
Ingredienti per i peperoni
Peperoni4 medi
Olioq.b. per ungere la teglia
Ingredienti per ricoprire
Pangrattato2 cucchiai
Olio1-2 cucchiai
Parmigiano Reggianograttugiato 2 cucchiai

Preparazione

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo (1) e facendolo ammorbidire. Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata (2), il pane raffermo che avrete ben strizzato (3),

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

i formaggi grattugiati (4), il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo (5) e l’aglio schiacciato, poi salate e pepate.Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio (6).

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato (7).Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco. Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato (8), e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i “cappelli” dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno (9) e infornateli insieme ai peperoni. A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.

Consiglio

Per questa ricetta conviene acquistare dei peperoni quadrati e non troppo grossi, ideali per essere farciti: poneteli molto ravvicinati in una teglia non troppo larga, in modo che durante la cottura non si rovescino facendo cadere il loro ripieno.

The following two tabs change content below.
Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
Vincenzo Parolisi

Ultimi post di Vincenzo Parolisi (vedi tutti)