Panini salsiccia e friarielli

panini

Panini salsiccia e friarielli: sono panini sono molto semplici da realizzare, basta preparare l’impasto per le pizze e disporre al centro i due ingredienti principali (può contenere di tutto…anche peperoni e formaggio ad esempio…ma le combinazioni sono infinite) il risultato sarà un bocconcino di pizza ripieno e cotto al forno. Perfetti da portare con sé per un picnic, sono pratici e comodi da mangiare…ma soprattutto buonissimi!

Ingredienti per 10 panini

Impasto per pizza 300 gr.
3 fasci di friarielli o broccoli
4 salsicce fresche
olio extravergine di oliva
aglio, peperoncino, sale

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Come fare i Panini salsiccia e friarielli

Preparate l’impasto per pizza (cliccate qui),

Panini salsiccia e friarielli panini napoletani semplici

mentre l’impasto lievita preparate i friarielli o i broccoli, togliete i gambi e le foglie esterne più dure, lavateli e metteteli in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio,

Panini salsiccia e friarielli friarielli e salsiccia

coprite la padella col coperchio e fateli cuocere per una decina di minuti e poi qualche minuto senza coperchio, una volta cotti teneteli da parte in un piatto, in un’altra padella mettete le salsicce con un bicchiere d’acqua e quando saranno cotte tagliatele  a rondelle ed aggiungetele ai friarielli/broccoli  fate cuocere insieme per qualche altro minuto.
Quando l’impasto sarà lievitato prendetelo e dividetelo in tanti panetti, stendeteli (non troppo sottili) e create una piccola pizza, aggiungete salsiccia e friarielli su ogni disco

Panini salsiccia e friarielli Panini salsiccia friarielli 01

e richiudete su se stesso,

Panini salsiccia e friarielli Panini salsiccia friarielli 02

disponete tutti i panini su una teglia con cartaforno mettendo la chiusura dei panini in basso, spennellate la superficie con olio extravergine di oliva.

Panini salsiccia e friarielli Panini salsiccia friarielli 03

Fate cuocere in forno a 220° per 15 minuti.

Panini salsiccia e friarielli Panini salsiccia friarielli 05

Ed ecco pronti i vostri Panini salasiccia e friarielli. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Lambrusco di Sorbara Del fondatore 2010

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net ed in questo caso www.vinacciolo.it

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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