NIDO DI PASQUA SU INSALATONA E MAIONESE COTTA dalla prova del cuoco

NIDO DI PASQUA SU INSALATONA E MAIONESE COTTA

Ingredienti per 6 persone:
400 gr di asparagi bianchi
400 g di taccole
400 gr di barba dei frati
200 g di zucchine
200 g di fagioli rossi in scatola
200 gr di ceci precotti
50 g di valeriana
8 uova
½ bicchiere di Panna fresca Liquida
½ bicchiere di Olio di Mais
4 cucchiai di Succo di limone
Foglie di menta
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento :
Lessare le uova 7 minuti con partenza in acqua fredda.
Mondare le taccole ed la barba dei frati. Portare ad ebollizione abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, immergere per prima la barba dei frati e dopo circa 4 minuti, scolarla e aggiungere le taccole. Continuare la cottura per 8 minuti circa, quindi scolare e immergere gli asparagi pelati e mondati, cuocere 6 minuti e scolare. Lavare le zucchine novelle, mondarle e tagliarle sottilmente. Sgocciolare i fagioli rossi e lavare l’insalata valeriana. In una brocca, frullare 5 tuorli sodi con l’olio di semi di mais, il succo di limone e un pizzico di sale . Unire la panna e continuare a emulsionare fino a ottenere la consistenza desiderata. L’utilizzo dei tuorli sodi, invece che crudi, permette di conservare questa maionese in frigorifero fino a 3-4 giorni dopo la preparazione.
Comporre l’insalatona in singole ciotole unendo valeriana, i ceci, le taccole, fagioli rossi, zucchine grattugiate, i ceci, quindi servire con 1/2 uovo sodo a spicchi appoggiato su un nido di agretti e guarnire con la maionese cotta.

nido

 

 

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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