Millefoglie di vitello con salsa al tonno dalla prova del cuoco

Millefoglie di vitello con salsa al tonno

mille
Ingredienti per la carne:
500 g di magatello di vitello
10 frutti del cappero
100 g di insalata aromatica
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la salsa:
250 g di tonno sott’olio
10 capperi
8 filetti di acciuga dissalati
20 g di burro
4 tuorli d’uovo sodo

Procedimento
Cuocere la carne in acqua sobbollente, misurarne la temperatura al cuore, toglierla dalla pentola una volta raggiunta la temperatura di 52° C. (all’incirca dopo 30’). Farla raffreddare avvolta con della carta assorbente.
Frullare tutti gli ingredienti previsti per la salsa. Tagliare il magatello a fette sottili.
Alternare all’interno di un coppapasta dei veli di carne con la salsa al tonno. Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
Servire la millefoglie fredda con i frutti del cappero e l’insalata aromatica.

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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