Doubles con chutney di mango dalla prova del cuoco

Doubles con chutney di mango

doubles
(Panino fritto ripieno di ceci)

Doubles è un cibo di strada molto diffuso a Trinidad e Tobago. Si tratta di un panino preparato con due fette di pane fritto e farcito con dei ceci aromatizzati al curry. E’ un ottimo spuntino mangiato solitamente per colazione o per pranzo ma che spesso viene scelto per sfamarsi anche a tarda notte.
In questa ricetta: il panino fritto viene accompagnato con una chutney di mango.
Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:
300 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
curcuma in polvere q.b.
cumino in polvere q.b.
coriandolo fresco q.b.
1 peperoncino rosso piccante
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino di sale fino

Per i ceci:

200 g di ceci
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
curry q.b.
acqua q.b.
sale fino q.b.

Per il chutney:
1 mango maturo
1 scalogno
10 g di radice di zenzero
20 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
acqua q.b.

Inoltre:
1 litro di olio di semi di girasole

 

Procedimento
In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un’ora.
Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.

Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua.

Tagliare i “panini” fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney.

Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

The following two tabs change content below.
Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
Vincenzo Parolisi

Ultimi post di Vincenzo Parolisi (vedi tutti)