Cordon bleu

Il cordon bleu è una cotoletta di pollo o di tacchino ripiena di prosciutto cotto e formaggio, il nome deriva dalla scuola di cucina presso cui è stata inventata “Le Cordon Bleu” appunto. Per la versione da “supermercato” basta semplicemente tritare il petto di pollo e creare delle polpette piatte con all’interno lo stesso contenuto della ricetta che vi propongo oggi il risultato è molto simile, nei prossimi giorni vi propongo anche la preparazione per la versione da supermercato.

Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di petto di pollo
4 fettine di prosciutto cotto
4 sottilette (o scamorza)
1 uovo
pane grattugiato
sale e pepe
qualche fiocchetto di burro

*****

Difficoltà: facile      Tempi di preparazione: 5 minuti      Tempi di cottura: 20 minuti

Come fare i Cordon bleu di pollo

Preparate l’uovo per l’impanatura: sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e pepe

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 01

prendete le prime due fettine di petto di pollo ed adagiatele su un piatto, su una mettete la sottiletta…

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 02

e una fettina di prosciutto

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 03

ricopritela con l’altra fettina e passatele nell’uovo

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 04

poi nel pane grattugiato, pressando bene e cercando di tenere fermi i lembi

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 05

fate lo stesso procedimento per tutte le fettine, disponete i cordon bleu su una pirofila da forno leggermente unta con olio, aggiungete in superficie qualche pezzetto di burro, infornate a 200° 20-30 min. tenete in caldo i cordon bleu ( se non dovete mangiarli subito) ricoprendoli con carta stagnola, così resteranno morbidi. Buon appetito!

Cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo 06

ed ecco pronti i vostri CORDON BLEU AL FORNO!

ABBINAMENTO VINO: Chianti dei colli senesi

per l’abbianamento vino di questo piatto ho consultato il sito:http://www.lavinium.com/italiano/abbina.htm

bleu

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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