Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra

“Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra”

Ingredienti per 6 persone

1 coscia con sovraccoscia di tacchino
200 g di salsiccia (salsiccia fresca tipo “Luganega”, si presenta fine e poco aromatizzata)
100 g grana grattugiato
2 arance
600 g di patate
300 ml di birra chiara
olio extravergine di oliva
6 foglie di salvia
Alloro
Sale
Pepe

Procedimento

Disossare il tacchino e tenerlo da parte. (o chiedere al macellaio di fiducia).
Amalgamare la salsiccia con il grana grattugiato, le scorze, il succo di un’arancia e la salvia sminuzzata.
Farcire la sovraccoscia con il composto ottenuto, fissare con uno stecchino e rosolare per qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Trasferire la sovraccosce in un cartoccio di carta da forno bagnata nel succo di un’arancia e strizzato.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Unirle al cartoccio, salare, pepare, profumare con foglie di alloro e bagnare il tutto con la birra. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno preriscaldato a 185°C per 35/40 minuti. Lasciare riposare per circa 20 minuti prima di servire.

arrosto

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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