Paccheri Ripieni Ai carciofi

paccheri

Anche questa è una ricetta ipocalorica un piatto unico che soddisfa il palato senza esser sovrccarico in calorie.
Per una porzione occorrono 2 carciofi col loro gambo ,si eliminno le foglie esterne,i gambi si sfilacciano tenendo la parte centrale tenera e molto saporita.

Cuoceteli in poco brodo vegetale,farcendo con un trito di prezzemolo aglio e un pizzichino di sale.

Lessate a mezzacottura diciamo 12 minuti 7 paccheri a porzione,l’acqua deve appena sobbollire,va addizionata con poco olio e ogni tanto date una giratina
considerando che il pacchero tende a rompersi facilmente mettene uno due in più a commensale.

[IMG]ìhttp://cookaround.com/yabbse1/foto/data/11574/Paccheri_al_forno_con_carciofi_007.JPG[/IMG]

Intanto cotti i carciofi,ricavatene tutto il morbido possibile ,schiacciatelo con i rebbi di una forchetta,poi unitelo a pari quantità di ricotta vaccina pizzico di sale e pepe bianco.

Farcite i paccheri ,senza riempirli troppo aiutandovi con una sacca.

Nappate con salsa di pomodoro fresca,profumata al timo,una grattatina di ricotta salata o se preferite parmigiano.

Forno a 200° non ventilato fino a gratinatura.

Servite caldi ma non bollenti con qualce foglia di carciofo per abbellire.
(onestamente la decorazione poteva venir meglio hahahahha)

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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