Torta Pan di Stelle

pandistelle

 

INGREDIENTI

▪ 500gr di farina 00
▪ 2 cucchiai di miele millefiori
▪ 30gr di cioccolato fondente (fuso)
▪ 30gr di cacao
▪ 1 uovo
▪ 70gr di burro
▪ 90gr di margarina
▪ 300gr di zucchero a velo
▪ 40gr di latte fresco
▪ 20gr di nocciole tostate spellate
▪ zucchero semolato
▪ una bustina di lievito
▪ un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Frulla le nocciole con 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso.
Lavora la margarina con lo zucchero montando per bene.

Aggiungi il composto di nocciole e zucchero, il tuorlo d’uovo (metti da parte l’albume) ed il resto degli ingredienti, mettendo per ultimi farina e lievito.
Lavora l’impasto lentamente fsino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendi la pasta in una sfiglia sottile alta 3mm e forma i biscotti con un coppapasta.

Per la glassa:
Monta a neve l’albume con 30gr di zucchero al velo e la glassa è pronta.
Spennella la glassa sui biscotti e spolverizzare con granelli di zucchero semolato oppure con i classici zuccherini a forma di stellina ;)
Quindi cuoci in forno preriscaldato per 10-15 min a 180°

PROCEDIMENTO

Torta Pan di Stelle 1
Monta la panna ben fredda e tienila da parte ( meglio se in frigo) Posiziona una stampo da torta a cerniera su di un piatto, fodera il bordo interno dello stampo con della carta forno e sporca di panna la superficie del piatto.

 

Torta Pan di Stelle 2
Fodera la base dello stampo con biscotti intinti per bene nel latte. Forma uno strato di biscotto compatto cercando di non lasciare grossi spazi vuoti.

 

Torta Pan di Stelle 3
Ultimato il primo strato sciogli la nutella a bagnomaria e versa a filo metà dose di nutella sui biscotti in maniera più uniforme possibile.

Torta Pan di Stelle 4
Aspetta qualche minuto affinchè la nutella si possa raffreddare e poi versa metà dose di panna spalmandola in modo uniforme.

 

Torta Pan di Stelle 5
Forma un secondo strato di biscotti, ricoprili di nutella e poi di panna come ai punti (2) (3) e (4) Infine spolvera abbondantemente con il cacao e decora come suggerito con stelle di pasta di zucchero o a piacere in altro modo.

 

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Vincenzo Parolisi

Vincenzo Parolisi

Consulente , studente di informatica e appassionato di information technology e di cucina. Vivo nella bellissima Napoli , sono in continua evoluzione per quanto riguarda l'apprendimento e l'utilizzo di nuove tecnologie.
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